Группа IMPRUDENCE

Год основания: 1998
Стиль: Death Thrashcore
Состав:
Павел Корнюшин — вокал
Григорий Дейчик — гитары
Станислав Микуцкий — гитары
Макс Стец — бас
Дмитрий Матвеев — ударные

Связь с нами:

e-mail: imprudence_band@tut.by
сайт: vkontakte.ru/club2386927

История

В 1998 году два начинающих музыканта Павел Корнюшин (бас-гитара, вокал) и Григорий Дейчик (гитара), увлеченные «тяжелой» музыкой, решили создать собственную группу, которую назвали GLOOM OF OBSCURITY. Впрочем, группой назвать это было сложно: у парней не было ни опыта, ни толковых инструментов, только огромное желание играть любимую музыку.

Чуть позже в команду пригласили друзей, которые также не имели навыков игры Юрий Турков решил попробовать себя на ударных, а Александру Попковичу предложили попеть. Первые репетиции проходили в квартирах, на дачах. Группа изначально была ориентирована на исполнение классического death metal, т.к. приоритеты музыкантов базировались на группах именно этого направления экстремальной музыки (Deicide, Obituary, Cannibal Corpse, etc.). В этот период, вместе с ростом мастерства, сочиняются первые композиции. В них ощущается тяготение не только к death, но и grind. В конечном итоге некоторые изменения в направлении развития приводят частиичной смене состава — группа расстаётся с Александром Попковичем, а место у микрофона занимает басист Павел Корнюшин. Изменяется и название коллектива на IMPRUDENCE (в переводе — “безрассудство”).

В 2000 году группа даёт своё первое выступление, чем привлекает к себе внимание ценителей death metal. Команду заметили не только слушатели, но и промоутеры, поэтому дальнейшие выступления происходят все чаще и чаще. Известность группы продолжает расти на протяжении сезонов 2001-2002 годов, в это же время IMPRUDENCE получают приглашения выступить в других городах. Выходит демо «Bleeding Scars».

Летом 2002 года из группы уходит барабанщик Юрий Турков, решивший навсегда расстаться с карьерой музыканта. Его место пустовало недолго, и уже через месяц в группу приходит новый ударник Юрий Шевков. C его приходом изменяется и направление исполняемой музыки — grind исчезает вовсе и появляются thrash элементы.

Весной 2003 года группа принимает участие в компиляции “Hard Life-Heavy Music-2” c композицеей “Зямля На Маёй Крывi”, которая завоёвывает по опросам слушателей звание одной из лучших на компиляции. Также группа побеждает в отборочном туре фестиваля “Басовище”, получая приглашение отыграть гиг в Польше. Но в силу определённых причин так и не принимает в нём участие (хотя, со слов организаторов, могла иметь все шансы на победу). На протяжении года команда активно выступает в разных уголках Беларуси, включая концерты серии “Massa Brutto” с участием таких групп, как PUNGENT STENCH и COUNT DE NOCTE. В конце 2003 года заканчивается запись долгожданного полноформатного альбома “Road To Nowhere”, композиции с которого “Sadness” и “Four To Four” признаются одними из лучших в белорусской металл-музыке.

В 2004 году в группе появляется новый участник Максим Стец — басгитара (ABORTITION, OSSUARY, MORBID VICTORY), а Павел Корнюшин становится свободным вокалистом. В свою очередь опять изменяется направление музыки — хоть группа и остаётся верной выбранному брутальному стилю музыки, она теперь представляет собой death thrashcore. Также группа принимает участие в компиляции каверов на известные зарубежные поп-коллективы “Fuck Show Business” c кавером DEPECHE MODE “Never Let Me down Again”, и участвует в сборнике “Наrd Life-Heavy Music-3” c композицией “Цемра Пакрыуджанай Душы”.

23 июля 2005 года группа приняла-таки участие в фестивале «Басовище» и заняла там 2-е место.

2006 год для IMPRUDENCE оказался очень тяжёлым. Гитарист Григорий Дейчик готовится стать отцом, по этой причине он отходит от дел в группе. Из-за разлада в группе уходит барабанщик Юрий Шевков, коллектив находится в состоянии полураспада. Поддержать группу приходит барабанщик Дмитрий Сушко, с которым группа даёт несколько концертов. В конце 2006 года группа выступает с двумя сессионными гитаристами: Стас Микуцкий и Иван Бельский. После возращения в IMPRUDENCE Григория, коллектив принимает решение оставить гитариста Стаса в составе.

С начала 2007-го года группа пытается наладить концертную деятельность, работает над созданием новых композиций. В коллектив возвращается барабанщик Юрий Шевков.С лета 2008 года группа приступает к записи нового альбома, которая продолжается до весны 2009-ого. В это же время в составе новый ударник — Дмитрий «Бармалей» Матвеев, с которым уже коллектив приступает к сочинению новой программы. В мае 2009 года выходит новый белорусскоязычный альбом группы «Эпоха Нянавiсцi».

На данный момент группа работает над материалом для нового альбома. Группа входит в десятку лучших белорусских метал групп, активно выступает. За время своего существования дала более 100 концертов, играла на одной сцене с такими коллективами как Gods Tower, Vicious Crusade, Rasta, Rossomahaar, Pungent Stench, Count De Nocte, Morbid Victory, Deadmarsh, Znich, Godemode, Frodmortell, Acrimonia, V.E.L.D., Hieronimus Bosch, Divina Enema, Ossuary, Abortition, Asguard, Vestibulum, Before Christ, Heretic, Mental Demise, Ляпис Трубецкой, Воплi Вiдоплясова, Litvintroll, Evthanazia, Aquamorta, Warkraft, Аризона, Bestial Deform, Grenouer, Аncient и более чем со 100 коллективами различных регионов и государств.

  • Новости группы

IMPRUDENCE

Год основания: 1998 Стиль: Death Thrashcore